스토리

창원시-농협과 지역 농식품가공 산업 키운다


 

창원대학교(총장 이호영)는 30일 대학본부에서 창원시(시장 허성무), 농협창원시지부(지부장 박성호), 창원대학교가 ‘창원시 농식품가공 산업 경쟁력 강화를 위한 업무협약’을 체결했다고 밝혔다. 협약식은 이호영 창원대학교 총장과 허성무 창원시장, 박성호 농협창원시지부장, 각 기관 관계자들이 참석한 가운데 진행됐다.

 

산-관-학이 창원지역 농산물 소비증진과 농업인 소득향상, 농식품 가공산업 경쟁력 강화에 협력하는 이번 협약의 주요 내용은 창원시는 지역 농특산물 가공기술 개발 및 상품화를 위한 행정·재정적 지원, 창원대학교는 지역 농산물 가공기술 연구와 표준화 확립을 통한 가공품 개발 및 기술이전, 농협창원시지부는 가공 원물의 품질관리 및 안정적 공급체계 구축, 창원시 농산물가공지원센터의 활성화를 위한 시설·장비·기술·인력 상호교류와 농식품가공사업에 적극 활용 등을 담고 있다.

 


 

허성무 창원시장은 “창원시와 창원대학교, 농협창원시지부가 지역 농식품가공 산업 경쟁력 강화를 위해 힘을 모으고, 실질적 농업인 소득향상 및 지역경제 발전으로 이어지는 계기가 마련될 것으로 기대한다.

 

이를 위해 시에서는 행정·재정적 지원에 최선을 다하겠다”고 강조했다. 박성호 농협창원시지부장은 “창원시 농식품 가공 산업의 도약에 기여하기 위한 품질 및 공급 관리에 만전을 기해 나갈 것”이라고 전했다.

 

이호영 창원대학교 총장은 “창원대학교의 풍부한 인적·물적 자원과 연구 성과 활용해 창원시 농특산물 맞춤형 가공기술 개발이 앞당겨질 수 있도록 대학에서도 창원시, 농협과 적극적인 협업을 펼쳐 나가겠다”고 했다.

 

댓글 0
수정/삭제 시 이용합니다.
 12497924
avatar

창원대학교

담당자
연락처
이메일
주소지
창원대학교
010-8347-0514

기관의 인기 스토리

목록보기